В предвкушении новогоднего детского праздника

Новый год – это, пожалуй, самый сказочный и добрый праздник. Особенно этот праздник важен для детей. Это должно быть незабываемым зрелищем. Прекрасная ёлка, украшенная светящимися шарами. А так же подарки, которые каждый год кладет под ёлку Дедушка Мороз. Давайте же сегодня поговорим о том, как правильно провести праздник, посвященный Новому году. Что бы было весело не только взрослым, но и детям!

Ну, во-первых, если для старших детей приходится все время выдумывать что-то новое и неожиданное, малышам нужны как раз привычные, отработанные, любимые игры. Предупредите других родителей, какие будут на празднике занятия, пусть они дома между делом, какие-то игры прорепетируют. Вести праздник должен один человек, так детям будет проще привыкнуть и освоиться. Но ведущему требуются помощники, чтобы не возникало технических пауз, и каждый ребенок получал быстрый отклик на свои потребности. Например, в хороводе можно ходить по кругу — катать шары для снеговика. Сначала большой — разойтись как можно дальше. Потом средний — сойтись ближе. А потом маленький — собраться в тесный кружок. Так же хорошо в кругу повторять какие-то действия за ведущим, например, изображать, как ходят разные животные. И если есть елка — не забудьте в конце праздника поводить вокруг нее хороводы.

Во-вторых, очень интересным занятием для малышей покажется, смастерить поделки, которую дети потом уносят домой. С малышами можно слепить подсвечник из соленого теста — мама лепит, ребенок декорирует, втыкая макаронины, пуговицы, бусины. Или сделать заготовки картонных шариков с петелькой, которые малыши украсят наклейками. Или на картонку заранее наклеить елки, а дети пусть ее украшают аппликацией, штампами, наклейками. Подойдет и любое другое творческое занятие, главное, чтобы длилось оно не больше 10 минут, позволяло творить ребенку, а не маме и не оставляло после себя грязи и сильного беспорядка.

Очень важно знать, что не нужно заставлять детей в чем-то участвовать и не уговаривать их. Кто-то присоединится позже, а некоторым малышам вполне комфортно наблюдать за остальными. Есть разные способы получать удовольствие от праздника, не пытайтесь сделать всех детей одинаковыми. Если ребенок хочет выполнять задание по-своему — пусть выполняет (при условии, что это не мешает другим). Если игра не нравится всем — предложите другую. А если дети придумали свою игру — поддержите ее.

Праздник заканчивается, накапливается усталость и последней каплей становится необходимость идти домой. Как тут обойтись без многоголосой истерики? Обещайте приз каждому гостю, который идет домой. Это может быть что-то простое и привлекательное или продуманный подарок. Малышу понравится самому сорвать подарок с елки или достать его из большого мешка. Но все равно подарки для всех детей должны быть одинаковыми.

   
 
 
(с) 2009 www.det-art-spb.ru


2018 (c) Все права принадлежат администрации сайта det-art-spb.ru, по любым вопросам обращаться на admin@det-art-spb.ru