Как определить склад ума ребенка

Современные папы и мамы уделяют сфере дошкольного образования собственных чад куда больше внимания, чем раньше. Относительно недавно родители не так сильно стремились к тому, чтобы обучить ребенка, еще не севшего за школьную скамью. Как известно, любой спрос неизменно порождает предложение. Это закон рыночной экономики.

Как результат, образовательных заведений для дошколят становится все больше, а родителям остается лишь сделать оптимальный выбор, поскольку одних деток больше интересуют так называемые точные науки, в то время, как другие первоначально демонстрируют гуманитарный склад своего ума. Бывает и так, что в возрасте 4, 5 или 6 лет ребенок каких-либо предпочтений вообще не проявляет. Это не значит, что он глуп. Просто пока что его наклонности не проявились.

Какой склад ума у ребенка

Само собой, что современным родителям не составляет особенного труда подобрать узконаправленное образовательное учреждение для дополнительного обучения. В их числе есть также специальные лицеи с гимназиями для дошкольников. В них основной упор делается на категорию точных наук, либо обучение языкам, а то и на то, чтобы развивать творческие способности детей.

Тут очень многое зависит именно от родителей, а не от математического склада ума, либо предпочтения к гуманитарным наукам, ведь далеко не всегда в дошкольном возрасте дети готовы определиться с собственными наклонностями. К тому же, многие наверняка, согласятся с тем, что не так уж много людей, демонстрирующих обширные познания в высшей математике с физикой, при этом совершенно не владеют родным языком хотя бы на базовом уровне. Да, подобное иногда случается, но это крайне редкие, можно сказать, исключительные случаи. То есть, люди гуманитарного склада все же знают математику, а те, кто тяготеют к точным наукам – все равно более-менее грамотно пишут.

Психологи говорят, что современные детки, в сравнении с представителями прошлых поколений, весьма «продвинутые» в личностном плане, они вполне способны самостоятельно сделать выбор для последующего развития. Но, все же желательно им помочь. Каким же образом родители могут разобраться со сферой интересов собственного чада? Увы, но по отношению к дошколятам подобное практически не представляется возможным. Дело в том, что малыш может одинаковой мерой проявлять склонность к творчеству и так же успешно решать математические задачки в учебнике начальных классов.

И попутно маленький непоседа вполне может рано начать читать или играть на музыкальных инструментах и т.д. Ничто из этого не является подоплекой для мнения, будто у него математический склад ума или, напротив, он гуманитарий. Для подтверждения математического склада ума нужно проверить, как ребенок умеет анализировать, но сделать это без соответствующих знаний и опыта не реально. К тому же, многие дети школьного возраста мыслят образами, то есть, гуманитарно.

   
 
 
(с) 2009 www.det-art-spb.ru


2019 (c) Все права принадлежат администрации сайта det-art-spb.ru, по любым вопросам обращаться на admin@det-art-spb.ru