Кому нужны развивашки - детям или родителям

Рынок рассматривает ваших детей, начиная с двух лет. И вы, как родители, должны об этом подумать. Очень важно позаботиться о будущем своих детей сегодня, ведь мир — это зона жесткой конкуренции. Подобные фразы и лозунги буквально бомбардируют современных родителей, заставляя их сомневаться в собственных силах и вообще в себе. Все ли делается для детей? Может, отпрыску чего-то не хватает? Как много можно успеть за один детский день, если его длина все те же 24 часа, что и у взрослых? И не забывайте, что есть еще школа или детский сад, да и сон также никто не отменял.

Главное понимать, что сам по себе малыш развиваться точно не начнет. Дети посещают разные развивающие занятия, причем, начиная с годовалого возраста. Это музыка и языки, спорт и театры вместе с концертами классической музыки, пусть даже с маркировкой 0+. Если почитать книгу и ознакомиться с концепцией Масару Ибуки «После 3 уже поздно», то это поднимает тревогу у многих родителей, заставляя их тратить нервы и время, а также деньги.

Некоторые родительницы из числа домохозяек уже буквально превратились в водителей, то и дело развозящих отпрысков по самым лучшим секциям и кружкам, часто находящимся в разных точках города. Другие наоборот, пошли в жесткий протест против данной системы. Они уверены, что нечего лишать малыша нормального детства, ведь от перегрузок детки могут заболеть. Если задуматься, то мы же росли как-то без этого. И что? И выросли совершенно не отсталыми. Одним словом, сложно отыскать баланс между такими непримиримыми родительскими мнениями.

А ведь важно понять, что будет лучше всего именно для ребенка?

Если верить результатам социологических опросов, то подавляющее большинство родителей все же предпочитают, чтобы их дети посещали хотя бы одно какое-нибудь занятие. Около половины мам с папами стремится к тому, чтобы секций было более одной. Особо интересно, что в России родители музыке и рисованию предпочитают спорт или танцы, что до научно-технических кружков, то их посещают вообще единицы. Занятно, насколько современный рынок труда заинтересован в спортсменах или танцорах? Вряд ли. Зато в светлых умах – определенно.

Само собой, что многие из родителей отдают свое чадо на спорт исключительно «для здоровья, не ради медали». При этом, можно назвать немало тех, кто чуть ли не с рождения делает ставку именно на олимпийское золото. А стоит? Вряд ли. В то же время, тем, кто искренне заботится о здоровье своего ребенка, не нужно думать, будто спортивная секция 2 раза в неделю уберет проблему с дефицита активности или избавит от гиподинамии.

Двигаться малыш должен, причем, постоянно, ежедневно. Например, самокат по дороге в школу или садик, а еще ролики и велосипед по выходным - с друзьями или с родителями. И, конечно, игры на улице или на природе, как можно чаще. Большой спорт вредит здоровью и, даже психике, в особенности, если сам ребенок им не увлечен. Выходит, надо искать то, что нравится юной личности.

   
 
 
(с) 2009 www.det-art-spb.ru


2019 (c) Все права принадлежат администрации сайта det-art-spb.ru, по любым вопросам обращаться на admin@det-art-spb.ru