Русские, да народные

Наступила осень, и практически все вернулись из отпусков в города. Тут и встает вопрос о том, куда же отдать своего ребенка, чтобы он творчески развивался. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию небольшой обзор того, как можно занять ребенка в холодное время года.

Одна знакомая рассказала мне, что ее дочка ходит занимать в кружок русского народного танца, чем она безумно была довольна. Однако мое первое впечатление от даже самого словосочетания «русские народные танцы» ничего хорошего не вызывало, тогда я решила посмотреть на все это со стороны, чтобы не быть предвзятой.

И вот, мое первое знакомство с русскими народными танцами состоялось. Пришла я в один такой центр, где занимаются с детьми, и была очень удивлена.

Скажем так, мое представление о том, как должен выглядеть танцевальный кружок, слишком сильно устарело. Дети не стояли рядами и не повторяли заученные движения за педагогом. Абсолютно ничего этого не было! Первая часть занятия представляла собой что-то вроде разминки. Дети становились в круг вместе с преподавателем и начинали проговаривать различные веселые стишки, скороговорки, частушки, выполняя ритмичные действия руками, ногами и корпусом. Как потом объяснила преподаватель, все это необходимо для того, чтобы заинтересовать ребенка и побудить его начать двигаться.

После того, как все дети размялись, учитель предложила им поиграть в сказку. И используя всем известных персонажей и различных произведений вовлекла детей в игру, попутно разучивая движения, которые необходимы в будущем танце. И только после всего этого дети немного традиционно потанцевали и попели. Согласитесь все это совершенно не похоже на то, как обычно выглядит традиционное занятие по танцам.

Теперь и я задумываюсь о том, чтобы отдать ребенка в студию по занятиям

Цены на железные двери; металлические порошковые двери . Монтаж железных дверей.
   
 
 
(с) 2009 www.det-art-spb.ru


2018 (c) Все права принадлежат администрации сайта det-art-spb.ru, по любым вопросам обращаться на admin@det-art-spb.ru