Критерии выбора развивающих центров для школьников

Любые родители хотят только самого лучшего для своих любимых отпрысков, вопрос заключается разве что в том, способны ли родители дать это лучшее собственному чаду самостоятельно? Или в этом им понадобится профессиональная помощь? Если в советское время существовали и были очень популярными ясли для детей в возрасте с 3-х месяцев, а еще работали детские садики для очень маленьких, то сегодня в детсад отдают детей, как минимум, лет с 2-3. И то мамы с папами боятся, чтобы с ним ничего не произошло, а то время сегодня слишком уж ненадежное.

К слову, именно раннее развитие для малыша играет наиболее важную роль. Увы, но не каждая мама с папой знают, для чего их малышу необходимо общение со сверстниками, почему нужно развивать ему мелкую, а также крупную моторику рук и так далее. Увы, но в будущем такое незнание слишком часто выливается в те еще проблемы. Именно потому в наше время появляется все больше и больше детских центров по развитию, где малышей обучают всему, чему их раньше учили в детских садах с раннего возраста.

Впрочем, среди огромного разнообразия новых и уже работающих центров сложно выбрать самый лучший, то есть, такой, который по всем параметрам будет вам подходить и в котором вашему ребенку станет комфортно и хорошо. Есть несколько основных критериев, на которых следует основывать свой выбор. Различные детские центры раннего развития рассчитаны на разные возрастные категории детей. Есть те, что нацелены на самых маленьких, а бывают и такие, что ориентированы на детей постарше.

Впрочем, лучше всего выбирать центры, которые ориентированы сразу на несколько категорий возрастов, например, с года и до 3-х лет, с 4 и до 5 лет, а также с 6 до 10 лет. Объяснить такой выбор просто - если в центре понравится вашему малышу, он вас полностью устроит, то ребенок сможет там заниматься с самого раннего возраста и до школы, а то и дольше.

Он просто будет переходить из одной группы в иную. Подобное удобно также тем, что вместе с ним будут переходить в следующую группу и многие его друзья, то есть, ребенок будет ощущать себя более комфортно. Правда, настолько универсальных центров детского развития существует не так уж много, потому в ряде случаев приходится ориентироваться на какой-то один возраст. Большинство детских развивающих центров принимают деток с 1 года и до 5 лет.

Условное деление происходит по группам 1 — 2,5 года, а затем 3 — 5 лет. Правда, тут возрастной промежуток очень маленький, он составляет в среднем 1 — 2 года, а потом понадобится искать своему чаду другое заведение. В такой ситуации есть и некий плюс – ваш ребенок попробует занятия в разных программах и предметах. Еще один важный момент: одни центры предполагают совместные занятия детей и родителей, а другие – нет. И тут все индивидуально, есть те, кто желают использовать время занятий малыша на свое усмотрение, а бывают такие, которые хотят присутствовать и даже участвовать в процессе.

   
 
 
(с) 2009 www.det-art-spb.ru


2019 (c) Все права принадлежат администрации сайта det-art-spb.ru, по любым вопросам обращаться на admin@det-art-spb.ru