Гиперактивность, как преодолеть

К этому слову у многих родителей весьма двоякое отношение. Некоторые считают, что гиперактивный ребенок – это проблема и болезнь, другие же, наоборот, радуются тому, что у них ребенок подвижный и любознательный.

Так как же отличить просто активного ребенка от того, который действительно болен? Все на самом деле и просто и сложно одновременно. Во-первых, гиперактивность детей, которым поставлен именно этот диагноз, вызвана в первую очередь недостатком внимания, оказываемого малышу. Если вы уверены, что следите за своим ребенком и уделяете ему достаточно внимания, но вы можете смело отметать эту болезнь. Некоторые родители, как только видят, что их чадо более активное, чем другие, сразу начинают паниковать и пытаться приписать ему это болезнь.

На самом деле, в повышенной активности вашего ребенка может и не быть ничего страшного. Если он постоянно хочет играть, тянется к сверстникам, его тяжело уложить спать и прочее, то это не значит, что с ним что-то не в порядке. Или же, если вы в семье не очень активные люди, то почему ваш ребенок тоже должен быть неактивным?

Гиперактивный он или нет, это скорее отношение самих родителей к ребенку, нежели чем его диагноз. Вы можете играть и учиться вместе с ним, используя его подвижность. Вы можете отдать его в какой-нибудь кружок, где его чрезмерная подвижность будет как раз кстати. Главное не ставить на ребенке крест, и не пытаться его перевоспитать, или того хуже, вылечить.

Если же вы все-таки выявили, что ваш ребенок чрезмерно активен, то одним из способов борьбы с этом может стать диета. Самой известной диетой против гиперактивности является диета Фейнгольда, названная по имени американского врача, который пропагандировал ее в 1970-е годы. Эта диета исключает все продукты, содержащие искусственные красители, консерванты и салицилаты — натуральные химические вещества, присутствующие во многих фруктах, таких как яблоки, бананы и апельсины.

   
 
 
(с) 2009 www.det-art-spb.ru


2018 (c) Все права принадлежат администрации сайта det-art-spb.ru, по любым вопросам обращаться на admin@det-art-spb.ru