Новости: 10.03.2011: Большой испанский визит

Не столь давно Президент России Дмитрий Медведев и король Испании Хуан Карлос I посетили Санкт-Петербург. В культурной столице был открыт «перекрестный год» двух стран – России и Испании. Хуан Карлос I прибыл в нашу страну с супругой, королевой Софией. Ожидается, что так называемый «обмен перекрестными годами» даст дополнительный импульс целому комплексу российско-испанских отношений. В том числе затронет и экономическую составляющую.

Данная программа состоит из более 350 мероприятий. В их числе гастроли всемирно известных творческих коллективов, так же выступление дирижеров и музыкантов, различные выставки и симпозиумы. Еще запланировано проведение в Испании замысловатой презентации экономического, а так же инвестиционного потенциалов различных регионов России.

Обычными гражданами была замечена интересная выставка различных шедевров из музея Прадо. Их привезли в Эрмитаж, и теперь они радуют глад как петербуржцев, так и гостей города. Эти экспозиция из музея Мадрида стала первой обменной «ласточкой» в российско-испанском обмене. В экспозиции были представлены полотна: Рубенса, Лонеры, Луиса Мелендеса, Моро и многих других. Были выставлены 66 картин из мадридской пинакотеки, они были размещены в Николаевском зале Зимнего дворца. В свою очередь в Мадрид будет привезено около 170 экспонатов из Российских музеев. В том числе не только живопись, но и памятники археологии, различные скульптуры и прикладное искусство.

На заседании глав государств поднимались довольно серьезные: события в Тунисе, Египте и Ливии. Так же было уделено внимание экономической составляющей российско-испанских отношений.

   
 
 
(с) 2009 www.det-art-spb.ru


2018 (c) Все права принадлежат администрации сайта det-art-spb.ru, по любым вопросам обращаться на admin@det-art-spb.ru